Resep membuat Gurami Goreng Sambal Pecak

Resep membuat Gurami Goreng Sambal Pecak olahan Sendiri ala ibu rumah tangga yang pintar adalah sajian menu masakan galeriresep.info yang akan dibahas untuk kali ini.Untuk dikau yang senang dengan menu masakan yang berbahan ikan tawar atau yang bisa terbilang dengan ikan air,ini nih menu masakan gurami goreng sambal pecak yang lezat dihidangkan untuk keluarga kecil sampeyan saat sementara makan siang.Atau anda bisa membuatnya ketika sedang mempunyai event seperti arisan dan juga lain-lainnya.

gurami goreng sambal pecak


Menu masakan ini memang rahasia makanan betawi yang mungkin kebanyakan di jumpai di jalan-jalan ibu kota karena makanan ini memang salah satu makanan khas asal betawi yang memang pernah terkenal,kalo kau bisa membuatnya sendirian kenapa harus beli bukan.Jadi kali itu kita akan memberikan resep cara menyajikan dan daya membuatnya pastinya.

Untuk resep yang akan sampeyan siapkan bisa anda lihat dibawah ini dari bumbu-bumbu yang harus disiapkan,cara penyajian dan bahan dasarnya coba anda prediksi sebagau berikut.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  •     1 ekor ikan gurami, dikerat-kerat
  •     minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  •     3 siung bawang putih
  •     1 sendok teh ketumbar bubuk
  •     2 sendok teh garam

Sambal Pecak:
  •     8 buah cabai merah besar, dibakar
  •     2 buah cabai merah keriting, dibakar
  •     5 butir bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     2 cm kencur
  •     5 butir kemiri, disangrai
  •     satu sendok teh terasi, dibakar
  •     2 sendok teh gula merah, disisir
  •     1/2 sendok makan garam
  •     75 ml santan kental

Cara membuat Gurami Goreng Sambal Pecak :

  •     Lumuri ikan dengan bumbu lembut. Diamkan 30 menit.
  •     Goreng dalam bahan bakar yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. tiriskan.
  •     Sambal pecak, haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, terasi, gula merah, dan garam. Panaskan santan. Masukkan cabai yang dihaluskan. kukus di atas api rendah sampai sedikit berminyak.
  •     Sajikan gurame goreng bersama sambal pecak.

Untuk tiga porsi

Itulah tadi resep cara membuat gurami goreng sambal pecak menu masakan asal betawi yang digemari rada semua orang.Maka dari itu cobalah anda membuatnya sendiri,dan buatlah sejenis menu gurami asal betawi ini yang ratusan juta dihidangkan dirumah makan betawi pastinya.

Cobalah anda buat segera dan kita juga akan pamit terlebih dahulu agar elo bisa terbuka membuatnya,cuma masukan dari kami buatlah seleat mungkin agar para suami sampeyan bisa menyantapnya dengan lezat.Sekian dan terimakasih anda telah mampir ke web metode makanan ataupun minuman dari kami semoga berarti untuk anda.
Tag : Resep
0 Komentar untuk "Resep membuat Gurami Goreng Sambal Pecak"

Back To Top